8 800 100-12-73c 3 до 17 часов мск
+86 1835-8036-573номер в Китае
Поиск

Агентские компании, работающие в Иу, часто заманивают клиентов, обещая символический процент за обслуживание или и вовсе бесплатные услуги. Попробуйте мысленно поставить себя на их место и подумать, сможете ли вы продавать свои товары ниже себестоимости или даже раздавать их бесплатно? Вы можете, лукавя, пообещать это покупателю, но все равно так или иначе покупатель оплатит все ваши издержки, иначе вы попросту разоритесь. То же и с агентами в Иу: они все равно возьмут свое, а часто и ваше. Возьмут с вас.

Если вы закупаете товара на 50 000 $ или даже меньше, а ваш агент обещает вам 2% за обслуживание, значит, вы наверняка закупите товар по завышенной цене. Насколько — зависит лишь от жадности агента и вашей готовности платить. Дело в том, что 1000 $ комиссии покроет затраты агента на возню с вашим товаром, только если вы купили одно наименование.

Если же ассортимент из 200 наименований заказан у 15 поставщиков, а именно так чаще всего и закупается товар в Иу, то одной тысячи долларов не хватит даже на зарплату персоналу, который будет принимать, проверять и оформлять ваш товар. А кроме зарплаты у агентской компании есть еще затраты на склад, офис, транспорт, упаковку. Все эти расходы всегда оплачивают клиенты.

Нигерия-карго - популярный вид доставки в слегка недоразвитых странах

Так называемые «карго» — компании, предоставляющие специфическую форму доставки товара, очень популярную в недоразвитых странах

Сговор с поставщиками, откаты фабрик

Откуда же берутся дополнительные деньги? Вернее, как эти дополнительные деньги берутся с вас? Агент вступает в сговор с поставщиками, завышая отпускную цену товара. Агент везет вас на «проверенные, надежные» фабрики, с которыми у него есть договоренности об откатах. Размер этих откатов фабрика закладывает в цену товара. Агент окружает вас плотной, буквально удушающей заботой, не давая сделать ни шагу самостоятельно — не дай бог вы увидите где-то более дешевый товар.

У нас был клиент, перешедший к нам на обслуживание из другой компании, который сильно удивился, что товар магическим образом подешевел на треть (!) — именно столько, 30%, составляла маржа агента в дополнение к тем символическим двум процентам за обслуживание, которые были объявлены клиенту при начале работы. Другой клиент рассказывал, что попробовал работать с китайскими агентами и ему не понравилось. По его словам, он был у одного и того же поставщика с тремя разными китайцами и все три раза цена на один и тот же товар была разная.

Оптовый рынок в Иу, скучающие китайцы

Позвольте своему агенту немного отдохнуть, освободитесь от его опеки и пройдитесь по рынку самостоятельно. Узнать цены у поставщиков не так сложно, даже без знания китайского и английского языков

Что делать?

Если агент вас слишком плотно опекает, это повод насторожиться. Скажите агенту, что хотите пару дней поработать самостоятельно. Походите по рынку, узнайте цены на интересующие вас товары. Сделать это несложно: поставщики всегда смогут объясниться с вами на примитивном английском или просто показать цену товара на калькуляторе. Берите визитки, записывайте на них цены.

Попробуйте найти альтернативы фабрикам, которые предложил вам агент. Вступите в переписку на английском языке, выясните цены. Если окажется, что товар стоит дешевле, чем на проверенной фабрике вашего агента, настаивайте на поездке и на эту фабрику тоже.

В конце концов, меняйте агента.

Читайте дальше:

nadomnogo@126.com

8 800 100-12-73 бесплатно

Все контакты

© 2012—2018 Оптом из Китая
Агентские услуги в Иу для российских оптовых компаний
Яндекс.Метрика