8 800 100-12-73c 3 до 17 часов мск
+86 1835-8036-573номер в Китае
Поиск

Китайские фабрики часто совсем не такие, какими обычно представляются фабрики нам. Это не фундаментальные здания с высокими трубами, проходными и огромными заводоуправлениями. Очень часто – это сидящая на низенькой табуретке китаянка, которая управляется с ручной машинкой.

Да, есть в Китае большие производства, оснащенные по-разному. Есть среди них современные автоматизированные гиганты, есть заводы, уровень технологий на которых соответствует пятидесятым годам прошлого века. Но большинство простых товаров широкого спроса делается на маленьких производствах, в цехах, расположенных прямо в жилых зданиях. Там высок уровень ручного труда, отсутствуют полностью автоматические машины, грязно.

Отличительная особенность маленьких фабрик – высокая скорость работы, которую демонстрируют китайцы. Качество изделий на втором плане, главное – выработка. Зарплата сдельная, прямо зависит от того, сколько изделий произведет рабочий за смену. Поэтому работают китайцы буквально как автоматы. У многих автоматизм доведен до такой степени, что позволяет одновременно быстро работать и смотреть сериалы на мобильных телефонах.

  • Фабрика бамбуковой посуды
  • Производство искусственных цветов
  • Комплектующие для искусственных цветов
  • Производство подвесок для светильников
  • Фабрика кристаллов
  • Мебельная фабрика в Ханчжоу
  • Производство картин по номерам
  • китайские фабрики_11
  • Производство лед-ламп в Китае
  • Упаковка радиаторов отопления
  • Фабрик страз в Иу
  • Фабрика бамбуковой посуды из Нинбо

Зарплаты по нашим меркам высокие. За самые простые работы, что называется, на подхвате платят от 4,5-5 тысяч юаней в месяц (45 -50 тысяч рублей). Работы, требующие какой-то квалификации, оплачиваются еще лучше. Такие зарплаты в экономически развитых районах Китая, к которым относится юго-восток. В бедных северных провинциях зарплаты заметно ниже.

И большие фабрики, и маленькие цеха не производят товары впрок, не занимаются работой ради работы, как было, например, в Советском Союзе. Все товары выпускаются под конкретный заказ. Есть заказ, есть работа, нет заказов – производство останавливается. Фабрики, производящие товары сезонного спроса, в сезон, когда много заказов, работают в три смены, т.е. круглосуточно. У работников бывает только один выходной в месяц, но работа, само-собой, добровольная, а оплата сдельная, позволяющая неплохо заработать за 3-4 месяца.

Фабрика радиаторов отопления в Китае

Фабрика радиаторов отопления в Юнкане. Здесь велика доля ручного труда, а оборудование на уровне середины прошлого века

Качество производства – больная тема. Из-за высокой доли ручного труда качество продукции может сильно отличаться от партии к партии, а относительно качественные товары часто сознательно разбавляются откровенным браком, который нужно продать, чтобы снизить издержки. Поэтому, при закупках в Китае необходим постоянный контроль, выборочная или полная проверка товара.

Мы предоставляем услуги проверки и консолидации товаров в Китае, размещаем заказы на оптовом рынке в Иу и на фабриках. Поскольку выплаты за готовую продукцию проводятся только после проверки товара, риск потерять деньги минимальный. Обращайтесь:

  • 8 800 100-12-73 – звонок из России бесплатный
  • +86 183-5803-65-73 – номер в Китае, на нем же WhatsApp и Вичат

Также любые вопросы о закупках в Иу задавайте по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или оставьте запрос →

Читайте дальше:

© 2012—2018 Оптом из Китая
Агентские услуги в Иу для российских оптовых компаний
Яндекс.Метрика