Большая фабрика по производству страз в Иу. На производстве занято около 200 рабочих. В цехах невыносимая вонь. Я провел на фабрике минут пять: больше не выдержал.

Фабрика страз в Иу

Фабрика страз в Иу: ручной труд, тяжелые условия работы

Ручной труд, тяжелые условия работы, зарплаты от 2500 до 5000 юаней в месяц. На выходе – акриловые стразы, которые используют в бижутерии, в наборах алмазной мозаики, как фурнитуру для популярного сейчас в России рукоделия.

Стразы можно купить непосредственно на фабрике или в фабричном шоуруме на рынке Футьен, цены одинаковые. Менеджер посетовал на кризис в России: нижегородский клиент в прошлом году купил 8 тонн страз для наборов алмазной живописи, а в этом году — только 2 тонны.

Фабрика страз в Иу

На фабрике по производству страз в Иу занято около 200 рабочих. Доля ручного труда близка к 100%

Один из цехов фабрики страз. Иу, Китай

Повсюду бочки с растворителем. Вентиляция не справляется, в цехах стоит тяжелый химический запах. Я едва выдержал пять минут

В целом, фабрика производит тяжелое впечатление: огромное шестиэтажное здание с узкими лестницами, которые выводят в грязные полутемные цеха, пропитанные тяжелым химическим запахом. Всюду стоят заляпанные акрилом стеллажи, бочки, столы. Рабочие, по-видимому, не замечающие вони, или просто одуревшие от нее, тихо делают свое дело.

Никакой автоматики, полностью ручной труд. Даже дырки в стразах высверливают ручными дрелями. Нет ни одной механизированной операции. А зачем? Ведь ручной труд в Китае по-прежнему дешев. Хотя, в последнее время, сильно подешевевший рубль делает российских рабочих дешевле китайских. Вопрос только в том, есть ли в России достаточно людей, готовых по 10 часов в день трудиться в таких условиях?

Производство цветных акриловых страз

Производство цветных акриловых страз. Рабочие наливают жидкий акрил в специальные формы, удаляют излишки раствора и укладывают формы на стеллажи для просушки

На китайской фабрике страз работает молодежь

Работает, в основном, молодежь. Люди среднего возраста — редкость

Расфасовка страз

Расфасовка страз

Упаковка готовой продукции на фабрике страз. Иу, Китай

Упаковка готовой продукции — монотонный однообразный труд

Стразы делают на заказ

Стразы делают на заказ. Старший (справа за компьютером) печатает на термопринтере маркировку и клеит этикетки на пакеты со стразами

Застывшие стразы извлекают из форм

Застывшие стразы извлекают из форм

От ядовитых испарений в цеху волосы рабочего изменили цвет

От ядовитых испарений в цеху волосы рабочего изменили цвет

Работники высверливают отверстия в стразах

Работники высверливают отверстия в стразах

Заказ страз из Китая

По вашему заданию разместим заказ на стразы, примем товар на своем складе, проверим качество, упакуем и отправим на ваш адрес. В процессе работы мы выявили надежных постащиков с хорошим качеством и приемлемыми ценами. Пишите, какие стразы и в каком количестве нужны.

Для связи:

  • 8 800 100-12-73 — звонок бесплатный
  • +86 183-5803-6573 — номер в Китае, на нем же WhatsApp и Wechat
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. — рабочая почта

Читайте дальше:

© 2012—2019 Оптом из Китая
Агентские услуги в Иу для российских оптовых компаний
Яндекс.Метрика