Нам поступает много вопросов от том, как сказывается на закупках в Китае эпидемия коронавируса. Насколько безопасны китайские товары, можно ли приезжать в Китай для размещения заказов на фабриках и оптовых рынках, можно ли ехать на выставки — на эти вопросы отвечаем ниже.

Безопасны ли китайские товары? Можно ли заразиться коронавирусом через них?

Вирусы, поражающие организм человека и животных, жизнеспособны только внутри организмов и очень быстро погибают в атмосфере, на поверхностях различных предметов. И даже во влажной теплой среде срок жизни вирусов исчисляется минутами. Поэтому посылки, пришедшие из Китая, или товар, который месяц ехал в контейнере, не представляют никакой опасности. Даже если на коробку чихнул больной грузчик или какой-то предмет был изготовлен инфицированным рабочим, коронавирусы, безусловно, не могли сохраниться ни на товаре, ни на коробках.

Безопасно ли приезжать в Китай для размещения заказов на фабриках и оптовых рынках?

Сейчас очень похоже на то, что Китай полностью справился с эпидемией коронавируса. Этому способствовали беспрецедентные меры по ограничению передвижения людей, предпринятые жесткой тоталитарной властью КНР. Возможно, на ближайшее время Китай станет одной из самых безопасных стран в мире с самой низкой заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией.

Тем не менее, если вы собираетесь в ближайшее время ехать в Китай, нужно помнить следующее.

  1. Если в самолете окажется хотя бы один человек с подозрительными симптомами, вас посадят в карантин на две недели. Эти 14 дней вы проведете в отеле без возможности выходить из номера.
  2. В настоящее время в Иу ограничен вход покупателей на оптовый рынок Футьен. Если вы находитесь в Китае меньше 14 дней, на рынок вас не пустят. Поэтому, если все ваши поставщики находятся на оптовом рынке, ехать в Иу смысла нет.
  3. До сих пор большинство фабрик в Китае не работает. Открыты только офисы, в которых менеджеры отвечают на запросы клиентов, принимают заказы и предоплату. Но производства стоят. Вы не сможете ничего увидеть и ваш заказ даже после получения предоплаты не пойдет в работу.
  4. После возвращения из Китая вы также может быть отправлены в карантин. Все зависит от ситуации в вашем регионе и в стране в целом, а также от наличия пассажиров с подозрительными симптомами в вашем самолете.

Наш совет: пока воздержитесь от поездки в Китай. Вы в лучшем случае потеряете время, не сможете ничего увидеть, а в худшем — просидите две недели взаперти в отеле. Сейчас лучше делать дистанционные заказы.

Погрузка товаров в сборный контейнер в Китае на складе компании НадоМного, город Иу

Погрузка товаров в сборный контейнер на складе компании НадоМного в городе Иу, Китай

Можно ли приезжать на выставки типа Кантонской?

Если выставки не отменены, приезжать можно. Однако для таких поездок сохраняются риски, описанные выше. Если с вами в самолете будут пассажиры с подозрительными симптомами, на выставку вы можете не попасть, а проведете время в карантине. То же самое может быть и при возвращении в вашу страну.

Если у вас есть вопросы, связанные с закупками в Китае или поездкой в КНР, свяжитесь с нами по телефонам:

  • 8 800 100-12-73 — звонок из России бесплатный
  • +86 183-5803-6572 — номер в Китае, на нем же Wechat (wechat.com) и WhatsApp

Или пишите на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Также любые вопросы о закупках в Китае задавайте в соцсетях.

© 2012—2020 «НадоМного» — агентские услуги в Иу
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика