Сейчас, когда поездки в Китай осложнены, заказывать оптовые партии товара без риска можно. В Китае прямо сейчас находятся наши сотрудники, которые могут полностью контролировать ваши заказы, начиная от инспектирования поставщиков и заканчивая отгрузкой готовой продукции в контейнеры. Вот как это происходит на примере заказа нашего постоянного клиента.

Предварительная проверка поставщиков

В конце февраля наш постоянный клиент решил заказать крупную партию товара на небольшой фабрике в провинции Чжецзян. Перед размещением заказа наш сотрудник приехал на фабрику, чтобы убедиться, что предприятие реально существует. Осмотрел производственные помещения, склад готовой продукции. Попросил китайцев показать учредительные документы фирмы и свидетельство регистрации компании в налоговой.

Во время инспекции во внимание принимались такие факторы, как организация работы, чистота в производственных помещениях, наличие образцов готовой продукции на фабрике. Может быть, это покажется странным, но часто банальная чистота на производстве – это показатель того, насколько качественным будет товар. По результатам поездки был сделан фото и видеоотчет, и несколько образцов товара отправлены заказчику в Ростов-на-Дону. Доставка образцов заняла 5 дней.

Цех китайской фабрики

Цех китайской фабрики по производству бамбуковых разделочных досок

Предоплата и контроль во вермя производства

Затем клиент оплатил фабрике 30% стоимости заказа по прямому контракту (договор ВЭД между фабрикой и предприятием клиента). Когда работа над заказом началась, наш инспектор еще раз выехал на фабрику, чтобы проверить продукцию в самом начале производства и убедиться в том, что производимый товар соответствует заказу. Клиент находился на прямой видеосвязи с инспектором, мог видеть изготовленный к тому времени товар, задать вопросы производителю.

Так как мы впервые заказывали товар на этой фабрике, за неделю до предполагаемого окончания производства инспектор еще раз приехал на фабрику и выборочно проверил готовую продукцию. Для этого были вскрыты несколько транспортных упаковок товара из разных частей партии, проведен осмотр, взвешивание и измерение продукции.

Окончательная проверка и расчет с поставщиком

Наконец вся партия товара была доставлена на наш склад в Иу, где еще раз выборочно проверена. После этого фабрике были выплачены оставшиеся 70% стоимости заказа. На видео выгрузка товара на нашем складе в Иу. Человек в пиджаке – представитель фабрики.

На этой неделе товар будет загружен в два 40-футовых контейнера и уедет в Ростов-на-Дону. Так крупная оптовая партия товара была заказана дистанционно. При этом мы сопроводили заказ на всех этапах, сведя к минимуму риски потери денег и получения бракованной или несоответствующей заказу продукции. А наш клиент в режиме реального времени был информирован обо всех деталях на всех этапах заказа.

Фабрика по производству радиаторов отопления

Один из цехов фабрики по производству радиаторов отопления в китайском городе Юнкан

Стоимость услуг

Стоимость услуги 5% от инвойсовой стоимости заказа. Дает вам возможность не просто размещать заказы в Китае, но практически лично участвовать во всем, не приезжая в Китай. И при этом быть уверенным в надежности сделки.

Сейчас для своих клиентов мы организуем и мелкооптовые закупки в Иу дистанционным способом. В основном, товар заказывается на оптовом рынке в Иу и консолидируется на нашем складе. Общим для заказов крупных партий товара на фабриках и мелких заказов на оптовом рынке яляется контроль на всех этапах поставок и расчеты с поставщиками только после проверки готовой продукции.

Для связи:

  • 8 800 100-12-73 — звонок бесплатный
  • +86 183-5803-6573 — номер в Китае, на нем же WhatsApp и Wechat
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. — рабочая почта
© 2012—2020 «НадоМного» — агентские услуги в Иу
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика