Проверка готовой продукции — одна из основных услуг компании «НадоМного» в Китае. Такие проверки необходимы, так как китайские поставщики, стремясь уменьшить издержки, часто экономят на качественных материалах, заменяя их более дешевыми аналогами, меняют технологию производства, чтобы удешевить изделие в ущерб качеству. И даже разбавляют качественную продукцию браком, от которого отказались другие покупатели.

Обычно, в начале работы китайские фабрики поставляют товар высокого качества. Но с каждой следующей партией качество товара незаметно, но неуклонно ухудшается. Деградация едва заметна: чуть-чуть уменьшается толщина изделия, качественные нитки заменяются немного более дешевыми, металл становится тоньше и т.п. И уже через полгода качественное изделие превращается значительно более дешевый и не всегда кондиционный товар.

Китайские продавцы на оптовом рынке в Иу

Обязательно нужно проверять товар, закупаемый в Китае со стоков. Очень часто китайские стоки — это банальная отбраковка, товар, от которого отказались другие покупатели

Проверка стокового товара

Особенно важны проверки готового товара при покупках стоковых партий, которые часто образуются в результате отказа покупателей от некачественного товара. Именно такую стоковую партию шорт проверили наши инспекторы на видео ниже. Продавец предварительно отправил клиенту фото и видео, на которых шорты выглядели хорошо. Но клиент знал, что от этого товара ранее отказалась крупная российская сеть, поэтому попросил проверить товар еще раз.

Мессенджер Вичат: wechat.com

Наши инспекторы выехали на склад продавца, сделали фото и видео. Контакт с покупателем поддерживался в режиме реального времени при помощи мессенджера вичат (wechat). Клиенту отправлялись короткие двухминутные видео, между которыми обсуждались детали. Фактически, покупатель, находясь в России, полностью управлял ходом проверки.

В результате проверки было установлено, что в партии много брака, а общее качество товара крайне низкое. Посмотрите видео проверки. В нем все ролики соединены в один, чтобы вы могли понять, как проходит проверка товара и что видит клиент. Во время инспекции проверяется:

  1. Соответствие количества товара
  2. Комплектность
  3. Внешний вид
  4. Свойства
  5. Функциональность и качество
  6. Правильность маркировки.

Проверки по стандарту AQL

В нашей компании проверки готовой продукции проводятся по стандарту ISO 2859-1, которая использует концепцию AQL, что означает допустимый предел качества (Acceptable Quality Limit). На основании таблиц AQL определяется размер выборки товара из партии и отобранное количество проверяется на брак. В соответствии со стандартом выявленные дефекты делятся на три категории:

  1. Незначительный дефект — это несоответствие стандартам, которое, тем не менее, не повлияет на использование или продажи товара.
  2. Значительный дефект — скорее всего, приведет к невозможности использовать товар по назначению.
  3. Критический дефект — делает товар опасным или, по крайней мере, небезопасным.

В соответствии с таблицами AQL определяется нужно ли отказываться от партии или нет. Все полученные данные носят рекомендательный характер. Окончательное решение, что делать с проверенной партией товара, принимает клиент.

Онлайн инспекции

Онлайн проверка товара — очень удобный метод, который позволяет клиенту буквально руководить проверкой, контролируя весь процесс. Для этого нужно установить на телефон мессенджер Вичат (wechat.com) и добавить нашего инспектора по номеру телефона +8618358036572 или отсканировав кьюар-код ниже.

Код добавления контакта в Вичат

Отсканируйте код, чтобы добавить в вичат нашего инспектора

К сожалению, WhatsApp плохо работает в Китае, как и заблокированный здесь Viber. Именно поэтому мы рекомендуем использовать для связи с инспектором вичат. Хорошая новость в том, что вичат быстрее и удобнее и Вотсапа и Вайбера.

Преимущества

Мы не продаем товар, не является заинтересованной стороной, поэтому объективно подходим к контролю. Во время проверки отстаиваем ваши интересы, находимся на вашей стороне. Все наши инспекторы русские, т.е. отлично понимающие требования, которые предъявляются в России к качеству товара. Все наши инспекторы отлично говорят по-китайски и имеют четырехлетний опыт проверок в Китае.

Стоимость проверки

Базовая стоимость проверки 100 $ за рабочий день плюс транспортные расходы и расходы на проживание (если проверки выездные). Также, стоимость может быть другой, если клиент предъявляет какие-то особые требования к инспекции.

Контакты

Свяжитесь с нами, если вам требуется проверка готового товара, инспекция поставщика, проверка производства в Китае.

Для связи:

  • 8 800 100-12-73 — звонок бесплатный
  • +86 183-5803-6573 — номер в Китае, на нем же WhatsApp и Wechat
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. — рабочая почта

Читайте дальше:

© 2012—2020 «НадоМного» — агентские услуги в Иу
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика